中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

曾永涛:大力弘扬新时代贵州精神 坚定不移将改革推向深入

来源: 安顺日报  2017-11-29  责任编辑: 卢仕恋

  11月28日上午,市委全面深化改革领导小组第三十九次会议召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长曾永涛强调,要增强“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬新时代贵州精神,坚定不移将改革推向深入,以实际行动迎接改革开放40周年。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈训华,市领导杨晓曼、尹恒斌、王勋国、徐德祥、王猛舟、罗晓红、熊元、廖晓龙、彭贤伦、张本强、周丽莉、周涛出席会议。

  会议传达了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神和省委群团改革工作座谈会精神,审议通过了《安顺市总工会改革方案》《安顺市共青团改革方案》《安顺市妇联改革方案》《安顺市科协改革方案》《安顺市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项办法(修正案)》《关于建立容错纠错机制鼓励干部干事创业的办法(试行)》。

  会议指出,坚持全面深化改革是十九大报告的重要内容,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上,习近平总书记对全面深化改革工作提出了新的要求,概括起来为“继续前进”的指向要求、“三个不能变”的总体要求、“一肩挑两头”的责任要求,这为我们做好新时代全面深化改革工作指明了方向、提供了基本遵循。各级各部门要继续保持定力,接力探索,接续奋斗,坚定不移将改革推向前进。

  会议强调,群团改革是全面深化改革的重要任务。全市各级群团组织要提高政治站位,充分认识做好新形势下党的群团工作的特殊重要性和现实紧迫性,直面突出问题,把正方向,着眼解决“政治站位不够高”的问题;把准定位,着眼解决“服务群众不够紧”的问题;把实举措,着眼解决“联系群众不够广”的问题,以有力的改革举措开创群团工作新局面。全市各级党委要加强组织领导,认真落实政治责任和领导责任,大力支持群团组织开展工作,确保群团改革各项工作落到实处。

  会议强调,全市各级人大机关要以《安顺市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项办法(修正案)》的出台为契机,进一步完善机制、规范流程、抓好落实。要科学界定重大事项范围,主动依法行使职权,根据发展需要、群众期盼、社会关切等方面的重大事项,主动开展讨论,作出决议、决定,凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,推动工作。全市各级党委要切实加强和改进党对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法讨论决定重大事项,各级“一府两院”及有关部门要全力支持和配合,确保决议、决定的落地落实。

  会议强调,建立容错纠错机制,对鼓励干部干事创业具有重要推动作用。要坚持纪律规矩,严守党纪国法,坚持“三个区分开来”,明确作为与不作为、公义与私利、失误与失职之间的界限,进一步强化底线思维和红线意识,做到挺纪在前,依纪依法,程序规范。要坚持宽严相济,对苗头性问题,要严格按照相关程序早提醒、勤预警,对已经产生偏差或错误,要及时纠正。要坚持正面引导,各级党委、政府和相关工作部门要切实担负起容错纠错的主体责任,健全纠错改正机制,进一步加大容错纠错机制的正面宣传,在全社会营造宽松、宽容、和谐的干事创业环境。

  会议还对全市年终改革工作督察进行了安排部署。(安顺日报记者 陈国平)