中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

曾永涛到紫云调研脱贫攻坚工作

来源: 安顺文明网  2017-11-27  责任编辑: 胡 晓

  11月23日至24日,市委书记曾永涛深入到紫云自治县调研脱贫攻坚工作。他强调,紫云自治县要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在“精准、产业、作风、统筹”四个关键上狠下功夫,坚定信心,苦干实干,奋力攻坚,努力在脱贫攻坚中谋划新发展、取得新进步,确保与全省全国同步全面建成小康社会。

  23日,曾永涛首先查看安紫高速公路建设情况,详细了解项目建设进度以及存在的困难等相关情况,对建设工作给予充分肯定,希望大家要鼓足干劲、攻坚克难,全力以赴加大工作力度,加快推进项目建设,争取项目早日建成通车,推动地方经济社会健康快速发展。

  随后,曾永涛来到紫云自治县猫营镇工业园区欧莉莎鞋业公司生产车间,听取企业生产经营情况和带动贫困群众就业情况。“在厂里打工多久了?一个月能拿多少钱?家里有几口人?”曾永涛十分关心贫困群众就业增收情况,他与鞋厂工人亲切交谈,询问大家生活和工作情况,得知许多工人均是附近村寨返乡农民工,随着园区鞋厂的建成,大家既能在家门口实现就业增收,又能照顾家中老人和孩子时,曾永涛给予充分肯定。他鼓励企业要不断做大做强,吸纳更多贫困群众就业,帮助他们脱贫致富。在佳宏鞋业公司,曾永涛要求紫云各级干部要加大对园区企业帮助和支持力度,为企业加快发展做好服务工作,提高企业生产效率,延伸产业链条,不断降低企业生产运营成本,助推企业做大做强。

  在紫云自治县易地扶贫搬迁安置点,查看项目建设进度后,曾永涛要求紫云自治县要在保证质量和安全的前提下,加大施工组织力度,抢晴天、战雨天,加快完成项目各项基础设施和配套设施建设,确保项目按期保质完成;要瞄准建档立卡贫困户,明确搬迁对象,科学选择安置方式,认真落实易地扶贫搬迁“五个三”目标任务,统筹考虑易地扶贫搬迁后的产业培育、基础设施建设等各项工作,妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,真正让移民搬得出、稳得住、能致富。

  24日,曾永涛到大营镇调研极贫乡镇脱贫攻坚工作并主持召开座谈会,听取紫云自治县和大营镇脱贫攻坚工作情况汇报,对省脱贫攻坚工作队和县乡近期在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予肯定。他要求,紫云要在现有成绩基础上,正视工作差距,坚持以问题为导向补齐脱贫攻坚短板,努力把工作抓好抓实抓出成效。要牢固树立以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的意识,抢抓紫云被列为深度贫困县以及大营镇被列为极贫乡镇的机遇,振奋精神,苦干实干,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,加快推进各项工作,以实干实绩向党和人民交出脱贫攻坚满意答卷。要在“精准”上下功夫,紧扣“一达标、两不愁、三保障”的目标,聚焦“两率一度”精准抓好抓实各项工作,确保脱贫攻坚取得实效。要在“产业”上下功夫,把产业扶贫作为贫困群众稳定脱贫的关键,进一步激发贫困群众内生动力,围绕目标任务规划好、实施好、推进好产业项目,加快推进种养业项目建设。要在“作风”上下功夫,发扬求真务实、艰苦奋斗和连续作战的作风,敢于担当、苦干实干、攻坚克难、凝聚推动工作的强大合力,以超常规举措打好打赢脱贫攻坚战。要在“统筹”上下功夫,强化目标意识,突出重点,把握节点,认真抓好脱贫攻坚统筹协调工作,真正做到脱真贫、真脱贫,努力在全省深度贫困县和极贫乡镇脱贫攻坚工作中走前列、树标杆、作表率。

  调研期间,曾永涛还查看了大营镇打彩村养鸡项目基地和大营村食用菌种植基地建设情况。(安顺日报记者 李晓康)