中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

陈训华在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上作专题辅导报告

来源: 安顺文明网  2017-11-20  责任编辑: 胡 晓

  11月17日,市委副书记、市长陈训华在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上作专题辅导报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神以及省委十二届二次全会、市委四届三次全会精神,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,全力以赴推动各项工作落地落实,奋力续写新时代富美安顺新篇章。

  市人大常委会主任赵贡桥,市委常委郭伟谊、尹恒斌、王勋国、徐德祥、胡金武,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席并聆听了专题辅导报告。

  陈训华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,提出了一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,进一步指明了党和国家事业前进方向,描绘了新时代中国特色社会主义发展蓝图。习近平总书记参加贵州省代表团讨论并发表的重要讲话,充分体现了对贵州各族人民的极大关怀、对贵州脱贫攻坚和各项事业发展的巨大激励。我们要进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心和厚爱。

  陈训华强调,党的十九大胜利召开,在新的历史起点上开启了党和国家事业新征程。要走好新时代新的长征路,就要讲政治、讲担当、讲实干、讲廉洁。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定、更加自觉地拥戴核心、维护核心、看齐核心、服从核心;要深刻领会、准确把握党的十九大取得的丰硕成果和过去五年取得的历史性成就与历史性变革,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,迎难而上抓落实,苦干实干加油干; 要深刻领会、准确把握省委十二届二次全会、市委四届三次全会精神,结合我市工作实际,全面细致地抓好工作要求的落实,以深刻的学习领会、昂扬的精神状态、扎实的工作业绩,让十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在安顺落地生根、开花结果。

  陈训华强调,要聚焦脱贫攻坚工作重点,全力破解发展不平衡不充分问题,进一步打好基础设施建设、易地搬迁扶贫硬仗、产业扶贫硬仗和教育医疗住房“三保障”硬仗,进一步发挥好“一村一公司”、“合作社+农户”等模式的作用和优势,鼓励和带动更多贫困群众参与产业发展,提高农民组织化程度,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路;进一步推广运用塘约经验和大坝经验,用好用活扶贫产业子基金,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供有力保障。要贯彻五大新发展理念,大力推动军民融合、全域旅游等优势产业向纵深发展,推进经济发展提质增效。要统筹城乡区域协调发展,进一步加强城镇规划建设、加快完善城镇基础设施、厚植生态文明理念,建设山地特色新型城镇化示范区。要贯彻“以人民为中心”的发展思想,努力办好民生社会事业,解决好人民群众普遍关心的突出问题、热点问题、难点问题,进一步提高人民获得感、幸福感、安全感。要认真对照年初制定的工作目标,聚焦《政府工作报告》的重点工作和各项统计指标,逐一对标对表、找准薄弱环节,持续抓好我市经济运行调度,确保圆满完成全年各项目标任务;要提前谋划明年政府各项工作,研判好重点经济指标和重大项目建设,努力实现全市经济社会持续健康快速发展;要进一步做好安全生产和社会稳定工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故和影响社会稳定重大事件发生,全力维护全市和谐稳定的良好局面。

  市直部门单位主要负责人,县(区)四大班子主要负责人,乡镇党政主要负责人、部分其他县级领导干部500余人聆听专题辅导。(安顺日报记者 李铠)