中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

赵贡桥带队督查西秀区文明城市创建工作

来源: 安顺文明网  2017-09-18  责任编辑: 胡 晓

  9月14日下午,市人大常委会主任赵贡桥带队督查西秀区文明城市创建工作。市委常委、市委宣传部部长杨晓曼参加督查,并主持召开督查反馈会。

  督查组一行先后深入市西路部分老旧小区、背街小巷、农贸市场,新太社区二场路居委会、南华路西秀山宾馆、南水路汪家山农贸市场等地实地查看全国文明城市创建工作推进情况,针对督查中发现的问题,要求西秀区及相关单位迅速落实责任整改。

  赵贡桥对西秀区文明城市创建工作取得的阶段性成绩表示肯定。他指出,经过持续不断的开展文明城市创建活动,主城区广大群众文明意识和观念不断提升,城市整体形象有了明显改变,可以说是有了翻天覆地的变化。但通过实地督查仍然存在部分老旧小区设施破损,背街小巷和部分街道占道经营、道路坑洼,车辆乱停乱放、野广告现象突出,农贸市场经营无序、环境卫生差,部分主干道广告破损,缺乏文明提示标志等突出问题。督查发现的问题反映出西秀区在创建工作中仍然存在区和街道办事处指导督促缺位,发现问题整改问题不及时,对创建工作标准认识不统一,工作作风不够扎实等许多不容忽视的问题。

  赵贡桥要求,西秀区要全面动员,再次掀起创建全国文明城市新高潮。发动全体干部职工特别是街道办、社区(居委会)干部职工、人民群众,全面参与到全国文明城市创建行动中来,配合推动各项工作的落实;要全面突击,迅速打好问题整改“突围战”。精准对照测评指标,逐项对照自查,缺什么补什么;对发现的问题尤其是重点、难点、热点问题,要严肃查摆、快速整改,不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理;要建立长效监管机制,切实保持和巩固创建成果;要全面督查,层层压实责任,层层严格督查,层层督促整改,层层追问责任。确保迎检顺利、结果满意。

  杨晓曼要求,西秀区相关部门要明确责任真重视,强化担当意识,主动作为推动创文工作取得实效;坚持问题导向真落实,全面排查问题并及时整改到位;迎难破题真见效,严肃整治重、难点问题;规范经营齐证照,科学研究处理,解决部分经营户证照不全问题;有效调度真指挥,形成上下联动齐抓共管的创文工作格局;督查问效动真格,严格督查问题整改情况,严肃问责整改懈怠行为。(安顺日报记者 吴学思)