中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

陈训华到紫云县督察环境保护问题整改落实情况

来源: 安顺文明网  2017-09-15  责任编辑: 卢仕恋

  9月14日,市委副书记、市长、市环境保护督察整改工作领导小组组长陈训华到紫云自治县督察环境保护问题整改落实情况。他强调,环保问题事关群众的切身利益,保护好环境就是最大的民生。紫云自治县要切实增强政治意识、大局意识,树立正确的政绩观,采取强有力的举措狠抓突出环保问题整改,确保中央和省环保督察反馈问题全面整改落实到位。副市长彭贤伦,市政府秘书长王洪勇,县委副书记、县长王永胜,副县长支洋参加督察。

  陈训华一行先后前往紫云西南水泥厂、猫营镇污水处理厂、宏泰化工钡渣渣场、紫云垃圾填埋场等地,通过听取汇报和实地督察的方式,重点检查督导西南水泥厂卫生防护距离内居民搬迁整改情况、猫营镇污水处理厂管网建设整改情况、宏泰化工钡渣渣场建设整改情况、紫云垃圾填埋场整治情况等中央、省环保督察组反馈的问题,并提出了具体的整改要求。

  陈训华指出,整改工作中,紫云自治县态度端正、意志坚定、认真负责、措施到位,整改工作取得了阶段性成效,但仍需高度重视,认真抓好落实。下一步要按照中央环保督察组反馈意见和省委、省政府安排部署,以及市委、市政府工作要求,坚定不移,一步一个脚印抓好落实。要精心制定整改方案,认真查办移交案件,严格落实整改责任制,全面接受社会监督,以问责倒逼履责,确保件件有着落、事事有结果。

  陈训华强调,环境保护是政治责任、民生导向,是可持续发展的保证,是发展的机遇。各级各部门要深化思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,增强政治责任、政治担当、政治自觉,一条心、一股劲推进环境保护工作。要强化工作措施,做好人财物保障,全心全意帮助企业解决问题,健全责任链条,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有效。要着眼重点领域、关键问题和薄弱环节,着力抓好水污染防治、城乡饮用水水源地保护、自然保护区管理和整治、治污设施建设和环保民生实事,较真碰硬,破解难题,坚决打赢污染防治攻坚战。(紫云自治县文明办)