中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

杨华昌带队到两城区督查文明城市创建工作

来源: 安顺文明网  2017-09-07  责任编辑: 胡 晓

  9月6日,市政协主席杨华昌带队到西秀区、开发区调研督查迎接全国文明城市创建测评工作。他强调,全国文明城市创建测评准备工作已进入冲刺阶段,各有关单位各部门要在思想上高度重视,督查出的问题要及时整改落实,认真做好迎检工作,确保全国文明城市创建成功。副市长张本强,市政协副主席贺未泓参加督查。

在黄果树机场督查调研

在市九中督查时,询问学生对社会主义核心价值观了解情况。

  杨华昌一行先后来到黄果树大街、安顺市九中、客运东站、两六路农贸市场、黄果树机场、高铁西站等地,实地查看交通秩序、公益广告设置、环境卫生、校园创建氛围、校园周边环境整治、志愿服务、公厕管理等情况。随后,督查组召开督促情况反馈座谈会,听取市创文办反馈督查过程中存在的问题。

反馈会现场

  杨华昌指出,通过开展创建文明城市活动可以更好地改善城市环境,打造城市形象,提升城市的综合竞争力,创建全国文明城市是极具价值的无形资产和重要城市品牌,对安顺发展全域旅游具有重要意义。当前,全国文明城市迎检准备工作已进入冲刺阶段,各有关单位、部门要在思想上高度重视,增强责任感、紧迫感,要把创建全国文明城市工作作为近段时间工作的重中之重,务必把创建全国文明城市的各项工作按照测评体系指标再细化,再落实,确保全国文明城市创建成功。

  杨华昌强调,要进一步加大督查力度,对督查出的问题及时下发整改通知书,要求第一时间整改落实,对整改不到位的有关单位或部门要严厉追责。各级各部门要切实加强合作,进一步做好迎检基础工作,认真研读测评体系,精准掌握指标要求,确保每一个测评的细节、环节不留空档和盲区,确保全国文明城市测评顺利通过。

  张本强指出,两城区政府和各有关部门要主动作为,进一步统筹各方力量,发挥有效合力,切实推进责任落实,把存在的问题及时整改到位,确保文明城市创建取得成功。(安顺日报记者 伍水清)