中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

曾永涛到西秀区调研督导全国文明城市创建工作

来源: 安顺文明网  2017-09-07  责任编辑: 胡 晓

  9月6日上午,市委书记曾永涛到西秀区调研督导全国文明城市创建工作,他强调,创建工作已经进入攻坚拔寨、奋力冲刺的关键时期,全市各级各部门要认清形势,切实增强创建测评迎检工作的紧迫感和责任感,对照测评体系重点发力,聚焦创建工作中的短板和问题,迎难而上打硬仗,脚踏实地抓落实,确保全市创建工作取得实效。

在民主路视察

  市领导郭伟谊、杨晓曼、廖晓龙、彭贤伦、张行参加。

在新大十字视察

  曾永涛首先来到顾府街和泰合街,实地查看背街小巷环境卫生、经营秩序等情况,他说,背街小巷整治是全国文明城市创建的重要内容和重要环节,是重要的民生工程,涉及到千家万户生产生活,西秀区要加大对背街小巷的街面整治和棚户区改造力度,实现文明城市大家建、优美环境大家享,切实增强人民群众的获得感和幸福感。在图书社区,曾永涛查看了社区建设管理情况,并与社区群众亲切交谈,向市民宣传全国文明城市创建有关内容,曾永涛要求西秀区要加快推动图书社区危房拆迁工作,抓好垃圾清运和环境治理,努力提升创建水平。

在民主路视察

  随后,曾永涛走进塔山广场、新大十字人防工程和西游园,认真查看该地创建情况,他要求西秀区要进一步加强执法力度,规范市场经营管理,治理违章占道,规范广告牌、垃圾箱设置,规范城市管理。在火车站,曾永涛实地查看了站前广场、安检口、售票厅、候车厅的环境秩序,他要求火车站负责人要进一步提升站内外的环境卫生水平,不断优化窗口形象,为安顺创建全国文明城市作出积极贡献。

  曾永涛强调,创建全国文明城市是推动安顺市建设富美新安顺的重要举措,实现创建目标,是市委、市政府向全市各族人民作出的庄严承诺,是功在当代、利在千秋、惠及子孙的民心工程。全市各级各部门要进一步增强冲刺意识、责任意识,充分做好“迎考”工作,全力抓好“冲刺”工作,团结协作,形成合力,凝聚起奋勇争创的强大力量。要进一步强化精准整治、细致管理,加快整治速度,努力让城市人居环境和整体形象在短期内有明显改观。要实行常态化管理,注重巩固提升,严防死守,防止反弹,展示出安顺城市良好形象,确保顺利通过测评。要进一步营造浓厚氛围,传递好正能量,广泛动员干部和群众参与到创建工作中来,确保创建工作取得实效。(安顺日报记者 李晓康)