中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

赵贡桥带队到开发区督查文明城市创建工作

来源: 安顺文明网  2017-09-07  责任编辑: 胡 晓

  9月4日,市人大常委会主任赵贡桥带队到开发区督查文明城市创建工作,并召开督查反馈会。

在开发区幺铺镇督查

  市委常委、市纪委书记滕义,副市长周丽莉、张行参加督查。

  

反馈会现场

  赵贡桥一行先后来到幺铺镇、龙飞社区、西湖农贸市场、南马广场等地,实地查看乡镇环境卫生、交通秩序、经营秩序、公益广告设置、老旧小区环境、公厕管理等情况,针对督查中发现的问题,要求开发区及相关单位迅速落实责任整改。

  赵贡桥指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是城市综合类评比中的最高荣誉。安顺全国文明城市的创建,是新时期、新形势、新发展下推动全市经济社会可持续发展的需要,全市创文工作启动以来,开发区积极作为,各项工作取得了显著成绩,但要清醒地看到仍然存在许多亟待解决的问题。赵贡桥要求,在当前创建迎检的最后关键节点,开发区和有关责任单位一是要强化认识,务必增强责任感和紧迫感,加大工作力度,提高工作强度,明确工作任务,进一步推动城市文明建设。二是要强化责任,务必打好创建最后冲刺的歼灭战和突围战。要全面动员,再次掀起创文迎检工作的新高潮;围绕创文各项标准全面核查,自查缺什么补什么;围绕创文迎检工作中的难点盲点全面突击,集中整改,采取定人、定段、定责任,集中火力、人力,重点突破。三是要强化领导,统筹各方力量,发挥有效合力,切实推进责任体系的落实,确保责任到人、任务到人,问责到人,务必决胜创文迎检的攻坚战。

  滕义、周丽莉、张行要求,要坚持问题导向,突出工作重点,着力解决当前督查中发现的问题,助推全市创文工作再上新台阶;要强化问责力度,对在创文工作中存在的不担当、不作为现象,一查到底、严格追责,从机制上力戒形式主义,杜绝糊弄、应付现象的发生。(安顺日报记者 陈国平)