中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

市领导到开发区调研美丽乡村建设

来源: 安顺文明网  2017-06-12  责任编辑: 胡 晓

  6月7日,安顺市人大常委会党组书记、常务副市长赵贡桥率市直相关部门到开发区宋旗镇白果村、西航办马厂村,就脱贫攻坚及“四在农家·美丽乡村”建设情况进行调研。市委常委、副市长文洪武陪同调研。

  在宋旗镇白果村,赵贡桥一行实地查看了该村村居建设及周边环境整治工作,并叮嘱开发区及白果村相关负责人,要切实提高思想认识,坚决贯彻市委、市政府有关脱贫攻坚的战略部署,找准发展方向,因地制宜发展地方传统养殖业,巩固脱贫攻坚成果。开展“四在农家·美丽乡村”创建工作,要突出重点,充分发挥区位优势,大力培育新型农民、加强乡风文明建设、树立文化理念,坚持因地制宜、分类指导、重点突出社会主义核心价值观建设这个根本,加大脏乱差的整治力度,全面提升村民的幸福感和获得感。

  在西航办马厂村,赵贡桥对开发区近年来对村居环境改善作出的努力表示肯定,希望开发区再接再厉,打造出一批乡村面貌有特色、建筑风格有特色的美丽乡村。在马厂村“四在农家·美丽乡村”项目综合治理工作中心,调研组实地了解了该村充分运用大数据平台,实现了人口数据管理和重点人群有效监控的创新模式。赵贡桥要求,开发区要积极谋划一批产业项目,结合全市服务业需求的特点,大力发展服务行业,实现脱贫人口就近就业。(安顺日报记者 刘念)