中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

市领导到关岭开展美丽乡村创建帮扶调研

来源: 安顺文明网  2017-04-20  责任编辑: 胡 晓

  4月19日,副市长、市公安局局长张行率队赴关岭自治县龙潭街道落叶新村开展“四在农家·美丽乡村”创建帮扶调研工作。市发改委、市财政局、市住建局、市扶贫办、市交通局等相关负责人陪同。

 

  调研组一行先后深入龙潭街道落叶新村,实地查看村容村貌、蔬菜产业园区、河道治理、环境卫生及自然风光等情况。在随后召开的座谈会上,关岭自治县就“四在农家·美丽乡村”创建工作情况作汇报。调研组认真听取有关人员对落叶新村“四在农家·美丽乡村”的规划设计、建设进度以及存在的困难等情况介绍,为落叶新村的总体发展规划、民族文化挖掘等工作出谋划策,提出科学合理的意见及建议。

  张行强调,关岭要继续高度重视“四在农家·美丽乡村”建设工作,加大力度加快相关工作的推进。针对落叶新村“四在农家·美丽乡村”建设工作,要充分发挥基层党组织堡垒作用,结合自身特点进一步分析优势、劣势,坚持高起点规划、高标准建设;要找准定位突出特色,学习塘约经验,整合项目资源打造精品;要立足于自身优势,遵循自然、绿色、和谐的发展理念做好总体规划,突出乡土特色,保护和保留民族元素,努力把落叶新村打造成高端、精品的美丽乡村。(安顺日报记者 周大义)