中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

市领导调研民族特色村寨和农村环境建设整治工作

来源: 安顺文明网  2017-03-21  责任编辑: 胡 晓

  3月15日,市政协副主席张宜微率队到开发区调研民族特色村寨和农村环境建设整治工作。

  调研组一行来到宋旗镇三合苗寨,先后参观了苗族文化陈列馆、亲子游乐园项目。在听取各项目建设发展及村庄环境整治情况汇报后,张宜微对三合苗寨民族文化挖掘、村寨环境整治及特色村寨建设工作给予充分肯定。

  张宜微指出,民族特色村寨建设与发展工作“既要做摇钱树,又要留传家宝”,通过深度挖掘民族村寨的历史文化底蕴,打造以文化历史为名片的民族特色旅游产业。同时,希望开发区进一步加强对传统民族文化的保护和挖掘,将特色村寨建设、环境卫生整治与乡村旅游和特色产业发展有机结合起来,精心规划、科学谋划,全面推进以“特色产业培育、特色文化传承”为主要内容的民族特色村寨保护与发展工作,为建设富美新安顺贡献力量。(安顺日报记者 唐琪)