中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

这个冬天不再冷!安顺西站户外劳动者爱心驿站来了

来源: 安顺文明网  2020-10-21  责任编辑: 胡晓

  近日,记者在高速公路安顺西收费站服务区发现,服务区内多了一块写着“城区户外劳动者综合服务站”的绿色标识牌。

  在该服务站里,设有休息室、卫生间、微波炉、饮水机、工具箱、手机充电、报刊架、医药箱、矿泉水和雨伞等便民工具等配套设施,并无偿提供给户外劳动者使用。

  该户外劳动者服务站主要是为司乘人员、环卫工人、交通警察、维修工人、绿化工人等户外劳动者。服务站的建设,本着方便劳动者、一室多用的原则,标示鲜明,确保户外劳动者能在较短时间内到达服务站点,为他们提供冷可取暖、热可乘凉、渴可饮水、累可歇脚等服务。

  贵州省公路开发有限公司安顺营运中心有关负责人介绍,随着气温逐渐降低,为解决特殊岗位工人饮水难、用餐难、休息难等实际问题,让广大户外劳动者有个休息小憩的场所,在外劳作也能体会到“家”的温暖,安顺西收费站联合安顺市经济技术开发区工会在安顺西收费站建设户外劳动者爱心驿站,现已建成并投入使用。

  通过建设户外劳动者服务站,旨在为户外劳动者提供精美温馨的服务,着力改善劳动条件,让广大户外劳动者切实感受到社会各界的尊重和关爱,并从中受益。(来源:天眼新闻)