中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

安顺创文公益歌曲《文明安顺人》发布了

来源: 安顺文明网  2020-04-09  责任编辑: 胡晓

  3月22日,由安顺音乐人安文作词,石咏作曲,贵州青年女歌手郑涵月(安顺籍)倾情演唱的安顺市创文公益歌曲《文明安顺人》在贵阳录制完成。4月8日,此首歌正式发布了。

  

 

  自新冠肺炎疫情发生以来,全国人民奋起反抗,共同战“疫”。在这场没有硝烟的战争中,安顺人民众志成城,团结一心,在防疫控疫工作中作出了应有的贡献,取得了可喜的成绩。

  然而,当前除了疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等重要工作外,安顺市正处于三年一次的创文攻坚期。为了呼吁安顺全市人民积极参与到文明创建工作中来,营造浓厚的社会创文氛围,让我们热爱的家乡安顺在2020年顺利通过国家测评,成为全国文明城市,安文先生以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观为出发点,用通俗易懂的语言文字创作了《文明安顺人》歌词,石咏先生热情谱曲,贵州青年女歌手郑涵月倾情演唱。

  整首歌曲从创作到录制完成历时3个多月,其歌词朗朗上口,旋律轻松愉快,让大家沐浴在欢乐愉快的音乐声中,以争当文明安顺人为荣,以为文明创建贡献力量为荣。

 

文明安顺人

——安顺市创建文明城市公益歌曲

作词:安文

作曲:石咏

演唱:郑涵月

 

我家住安顺 ,安顺是我家

我是文明安顺人用心爱护她

我待人有礼,从不说粗话

助人为乐与人为善大家笑哈哈

啦啦啦啦啦啦啦,文明的你我他

手牵手我们又文明出发

啦啦啦啦啦啦啦,文明的你我他

肩并肩我们又快乐出发

文明安顺人,安顺人文明

创建文明城,大家都努力

遵规守纪 ,从不任性

爱国爱家诚信友善,天天好心情

我家住安顺 ,你旅游到安顺

只要到了安顺城都是一家人

你赏景文明,从不乱涂鸦

尊重民俗爱护自然大家笑哈哈

啦啦啦啦啦啦啦,文明的你我他

手牵手我们又文明出发

啦啦啦啦啦啦啦,文明的你我他

肩并肩我们又快乐出发

文明安顺人,安顺人文明

创建文明城,大家在努力

文明出行,快乐回归

争当文明安顺人,天天都是好心情。

 

来源:文明安顺