中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

宋晓路到西秀区随机督导调研疫情防控和重大工程重点项目复工复产工作

来源: 安顺文明网  2020-02-15  责任编辑: 徐雪

  2月14日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长宋晓路不打招呼、轻车简从,随机深入到西秀区部分小区、街道办事处和重大工程、重点项目施工现场,督导调研疫情防控和复工复产工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,本着对安顺人民生命安全和身体健康,以及经济社会发展高度负责的态度,忠诚履职尽责,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,努力实现全年经济社会发展各项目标任务。


  宋晓路在家运天城小区与现场工作人员亲切交谈


  疫情防控工作是当前最重要的工作,基层一线是否严格按照中央、省、市有关要求精准落实到位,是宋晓路十分关心的问题。他首先来到家运天城小区,与现场工作人员亲切交谈,详细了解我市《关于继续强化细化社会网格化防控阻断疫情传播的通告 (第6号)》落实及人员信息登记、体温检测等情况;随后来到东关办事处,与基层一线干部深入座谈,关切询问基层一线疫情防控工作存在的困难和问题,共同讨论具体解决的措施和办法。


  宋晓路在东关办事处与基层一线干部深入座谈


  宋晓路指出,街道、社区是疫情联防联控的第一线,及时迅速让街道、社区广大干部群众精准掌握并执行上级最新部署要求,对打赢疫情防控阻击战至关重要。全市各级各部门要紧紧聚焦打赢疫情防控阻击战,充分运用好现代信息技术手段,完善指挥调度体系和信息共享互通联动机制;要明确专人、压实责任,强化执行监督,确保信息点对点精准传递并落实到位;要认真总结、举一反三,在切实打好疫情防控阻击战的同时,深入查找社区、小区治理体系中存在的问题和不足,通过加快老旧小区改造、创新治理模式,构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系。


  宋晓路在西秀区高性能新型复合材料研发制造项目建设现场,督导调研复工复产情况


  随后,宋晓路又随机来到西秀区高性能新型复合材料研发制造项目、西秀区贯城河下游水环境综合治理工程项目建设现场,督导调研重大工程、重点项目复工复产情况。本次督导调研的两个项目均为西秀区上报的已复工项目。其中:西秀区高性能新型复合材料研发制造项目上报的复工时间为2月11日;西秀区贯城河下游水环境综合治理工程项目上报的复工时间为2月14日。
  

西秀区高性能新型复合材料研发制造项目建设现场,挖掘机、工程车均为闲置状态


   当来到项目建设现场后发现,挖掘机、工程车均为闲置状态,现场没有任何施工迹象,空无一人,存在虚假复工的问题时,宋晓路现场立即要求将相关问题转交纪委监委和督查督办部门进行调查核实处理,对搞假复工、假复产、弄虚作假的,要严肃查处、严肃追责问责。


  西秀区贯城河下游水环境综合治理工程项目建设现场没有任何施工迹象,空无一人


  宋晓路要求,全市各级各部门要正确处理疫情防控和复工复产的关系,在扎实抓好疫情防控工作的前提下,要全产业链、点对点为企业做好服务,尽快推动复工复产工作;要进一步转变工作作风,实事求是开展工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义;要结合实际,创造性开展工作,想方设法为项目、企业早日复工复产创造有利条件;要加大舆论监督,强化督查检查,切实压实责任,确保工作精准落实到位,努力实现全年经济社会发展各项目标任务。  

   市政府秘书长郑汝林,市发展改革委、市住房建设局相关负责同志参加督导调研。
  (来源:安顺新闻网)