中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

平坝区:向建队日献礼 争做时代好少年

来源: 安顺文明网  2018-10-12  责任编辑: 胡 晓
  为了迎接少年先锋队建队日,继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,平坝区齐伯中心小学在少先队的组织下开展了一系列活动。

  108日,平坝区齐伯中心小学组织少先队员到敬老院进行送温暖,送爱心活动,1010日,少先队利用大课间开展少先队活动,老队员教一年级的小同学敬队礼,1012日,各中队开“中国少年先锋队建队69周年纪念日”主题队会,少先队员们纷纷以自己的方式向1013日献礼。

  这个建队日,孩子们在活动中接受教育,增长知识,体验生活,学会坚强,学会感恩,振奋精神,努力成为建设家乡、建设祖国的栋梁。有声有色的建队日活动,使齐伯小学的少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日。

  此次活动不仅传承了少先队的优良传统,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,还将进一步促进少先队工作的新发展。(平坝区文明办 金小莉