中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

西秀区:严打“两违” 建设美丽乡村

来源: 安顺文明网  2018-10-11  责任编辑: 李芸

  近日,在西秀区蔡官镇党委政府的统一安排部署下,蔡官镇国土资源管理所联合区拆违控违综合执法大队、镇拆违控违综合执法中队、镇城管执法大队,依法对蔡官镇一批非法抢建乱建进行严厉打击并取缔。

  交椅村交通便利,距安顺市城区较近,为促进城区发展,交椅村部分土地已被征收用于建设。受利益诱惑,交椅村村民大肆抢建。有的村民违法占用耕地进行修建,有的村民在房屋院内进行违法搭建。短时间之内抢建三至四层建筑,造成很多抢建建筑质量严重不达标,严重威胁到自身和他人安全,也影响了美丽乡村建设的规划布局。

  在区拆违控违综合执法大队及镇各有关部门联合统一行动下,依法对交椅村抢建乱建行为进行有力打击,并责令违法户限期内自行拆除。据统计,此次行动共出动工作人员50余人,拆除蔡官镇辖区内违法建筑25处。

  此次行动,有力地打击和震慑了违建抢建乱建行为,取得了阶段性效果。下一步,蔡官镇各部门还将继续强化协作,形成强大合力,牢固树立“一盘棋”思想,齐抓共管,集中执法,形成合力,重拳出击整治“两违”,助力美丽乡村建设。(西秀区蔡官镇)