中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

紫云县举办全民健身日活动

来源: 紫云自治县文明办  2018-08-10  责任编辑: 徐芹

 

  为贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划纲要》,丰富紫云县老年人的文化生活,营造和谐、文明、平安、快乐的健身氛围。8月8日,紫云自治县举办全民健身日活动暨第二届老年人运动会。

  据了解,此次运动会以“健康的体魄,永恒的追求”为活动主题,以“紫云动起来,全民健身,你我同行”为活动口号,来自全县各乡镇(街道)及社区老体协、县老年大学共720余人参加。

  本次运动会设置了健身舞操、象棋、乒乓球三项赛事。在乒乓球比赛现场,老年人们矫健的身影,精湛的球技,赢得了现场观众的阵阵掌声;象棋馆内,楚河汉界,以棋会友,乐在棋中;最热闹、最吸引观众的莫属健身舞操

比赛了,一个个各具特色的舞蹈,使现场的观众大饱眼福,最终,紫云县老年大学的原生态布依族舞蹈《簸箕上的欢歌》以其独特的舞蹈魅力和新颖的编排,从36支代表队中脱颖而出,夺得冠军。五峰街道办事处代表队和大营镇

代表队充分发扬团结协作的团队精神,分别摘取了象棋和乒乓球团体赛的桂冠。 (紫云自治县文明办)