中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

白云镇中心校三举措抓好文明校园创建

来源: 安顺文明网  2018-08-09  责任编辑: 卢仕恋

  为了扎实做好学校精神文明建设工作,进一步提高校园文明程度,加快学校发展、增强学校竞争力,白云镇中心校力争抓好文明校园创建。

  坚持谋定快动,狠抓落实。白云镇中心校高度重视文明校园创建,严格按照《2018年平坝区“文明校园”创建活动实施方案》和《贵州省中小学文明校园测评细则》的要求和标准,成立创建工作领导小组和文明校园创建活动自查小组,制定《平坝区白云中心学校创建“文明校园”实施方案》,细化工作职责。

  加大宣传力度,营造氛围。充分利用校园广播、黑板报、宣传栏、电子显示屏、微信群、QQ群等载体进行线上线下宣传,严格按照创建标准,坚持以职工大会、教师例会、班会、队会等“四会”学习创建有关内容,营造浓烈的创建氛围。

  丰富创建活动,提高认识。充分利用各种节日、纪念日,广泛开展“学雷锋、做好事”、“敬老、助老、爱老”、“保卫蓝天 从我做起”、“六一“文艺汇演、国学经典诵读比赛等活动,鼓励大家向上向善,提高广大师生对文明的认识和对文明校园创建意义和目的的认识,引导广大师生把文明创建转化为自觉行动,促进创建活动的健康开展。(白云镇 任炯瑾)