中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

平坝区各中小学校开展植树活动

来源: 平坝区文明办  2018-03-13  责任编辑: 胡 晓

  

  平坝第一高级中学开展植树活动

  为进一步美化校园环境,增强全体师生的环保意识,认真践行雷锋活动精神,3月12日,平坝区各中小学校积极组织开展植树活动。

  平坝第一高级中学高三各班在班长的带领下齐聚学校绿化空地开展“植树留绿,感恩母校”活动。作为即将考入大学离开母校的高三学子,23个班的同学们以高涨的热情投入到植树活动之中,在学校绿化带,各班同学通力合作,挖坑、扶树、培土、浇水……忙碌却又快乐的场面令人动容。一个多小时后,在同学们的辛勤劳动下,一株株挂着各班班牌的玉兰、紫荆、银杏傲然挺立于学校后门旁绿化带。

  

  九甲中学开展植树活动

  九甲中学老师们利用中午休息时间,组织各班级学生来到学校空地除草、浇水、种植花苗,干得不亦乐乎。

  

  逸夫小学师生开展植树活动

  逸夫小学分学段组织开展“你献一点绿,我献一点绿,让绿成为生命主旋律”植树节活动,在学校为各班级开辟的劳动实践基地,各班种下了体现班级凝聚力的“班树”。此外,学校还准备了桃树、李树等,同学们纷纷投入到热火朝天的活动中去,场面温馨而快乐,到处是忙绿是身影和劳动的欢声笑语……(平坝区文明办 姚忠 谭波 刘梦莹)