中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

普定县:节前送温暖 传递正能量

来源: 安顺文明网  2018-02-13  责任编辑: 卢仕恋

  新春佳节来临之际,为在全社会树立“好人有好报”的浓浓氛围。2月11日—12日,安顺市文明办、普定县文明办分别走访慰问身边好人任清翠、洪波、蒋文武、岳小金;道德模范吴梅;“最美安顺人”姚斌,向他们转达党和政府的关怀和感谢、送去慰问金和新春的祝福。

慰问“身边好人”任清翠

  11日下午,市文明办、县文明办组成慰问组来到普定县鸡场坡镇慰问身边好人任清翠,为她送去了慰问金和“明礼知耻·崇德向善”贵州好人荣誉证书,据了解,任清翠是鸡场坡镇一名普通员工,今年50岁,18年来,她无怨无悔地悉心照顾双目失明、瘫痪难行的丈夫,独自一人照顾公婆,她用瘦弱的肩膀扛起了这个家,用爱为家撑起了一片蓝天。以自己的实际行动,奏响了一曲孝老爱亲的颂歌,吟唱着中华民族绵延千年的传统美德,2017年6月入围“中国好人榜”。

慰问“身边好人”洪波

  12日上午,慰问组一行到普定县昌源种养殖专业合作社慰问洪波,并为他送去慰问金、春联和“明礼知耻·崇德向善”贵州好人荣誉证书。洪波,普定县昌源种养殖专业合作社理事长,一直秉承“人诚而友众,商信而客盈”的人生信条,坚持不炒假种、不卖假货、不提供假技术,免费义务提供技术给其他创业户,带领大家走上共同富裕的道路,2017年11月入选“中国好人榜”。

慰问“身边好人”蒋文武

  慰问过程中,慰问组一行亲切询问了任清翠、洪波、吴梅、蒋文武、岳小金、姚斌等道德模范、身边好人和“最美安顺人”的工作、生活情况,对他们模范带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德和时代精神给予高度赞赏,感谢他们用自己立德行善的实际行动,希望他们一如既往树立好榜样,用模范言行感染群众、影响群众,传递更多的正能量。(普定县文明办)