中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

平坝:“四强化”扎实推进整脏治乱工作

来源: 安顺文明网  2018-01-03  责任编辑: 卢仕恋

  2017年,根据区委、区政府对全国文明卫生城市、全国卫生城市等“同城五创”工作安排部署,安平街道党工委、办事处从广泛宣传,提高认识,强化措施,狠抓落实等方面入手,切实将创建各项工作落实到位,取得了一定的成绩,管理逐步规范,卫生环境改观,群众意识明显提高,部门责任明确,脏乱差现象明显减少。现将一年来的工作情况汇报如下:

  强化领导,强化责任意识。一是建立健全机构。明确党工委班子具体抓,专人负责具体落实,制定实施方案,并及时调整充实领导小组,并由领导小组组长与成员单位签订了目标责任书,明确责任区域和责任人。二是精心组织统筹协调。按照目标考核,党工委、办事处多次召开党政联席会议和“整脏治乱”专题会议,研究“整脏治乱”工作,制定了安平街道办事处“整脏治乱”考核方案,整脏治乱领导小组必须每月召开一次专题会议,听取各成员单位和各责任区责任人汇报上月工作情况,安排当月工作。

  强化宣传,营造浓厚氛围。通过标语、宣传专栏、宣传画等传统媒体与电子显示屏、新闻媒体等新媒体相结合的方式进行广泛宣传,增强群众的参与意识,营造良好整治氛围。

  强化落实,实行曝光制度。每月定期由创建办工作人员对各成员单位、楼群院落、村、社区进行明查暗访,对未认真贯彻“整脏治乱”专项考核方案的成员单位、村、社区进行进行曝光,并通报批评,作为一年工作成绩的评价指标。

  强化联动,部门齐抓共管。由创建办、安平城投公司齐抓共管。建立环卫保洁管理制度,加强对保洁员的教育管理,聘用专业保洁员,备齐保洁工具和服装,每月定期召开工作会,总结本月保洁员工作,安排下步工作;实行办村联动,对房屋乱搭乱建进行整治,村建站实行每天巡查,对辖区内的乱搭乱建情况进行监督并进行整改;由农业服务中心每天安排专人负责巡查,对辖区内的秸秆焚烧现象进行及时治理,并采取综合利用的方式保证了资源的回收再利用。(平坝区创建办 姚忠 )