中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

杨华昌带队督查平坝区文明城市创建工作

来源: 安顺文明网  2017-09-13  责任编辑: 胡 晓

  9月12日,市政协主席杨华昌带队督查平坝区文明城市创建工作。市委常委、市委宣传部部长杨晓曼,市政协副主席贺未泓参加督查。

  督查组一行通过实地查看、车览和乘坐公交车、出租车查看的方式,先后深入平坝区迎宾大道、客车站、天台山大道、平坝南高铁站、第二中学、塔南农贸市场、东方社区等文明城市测评实地点位,督查该区环境卫生、交通秩序、公益广告、市场管理等情况。

  在座谈听取市创文办和各参与督查单位的督查情况反馈后,杨华昌指出,自全国文明城市创建工作开展以来,平坝区认真落实市委、市政府决策部署,高度重视、加大力度,创建工作安排部署到位,城市形象不断提升、环境质量不断提高、群众精神面貌不断提振,创文工作总体成效凸显。

  杨华昌要求,当前,全国文明城市测评准备工作已进入冲刺阶段,平坝区和各有关部门要充分认识创文工作的紧迫性和重要性,以强烈的责任感切实抓好各项工作;要精准围绕各项测评指标开展自查自纠,认真抓好问题整改落实;有关部门要加大督查力度,确保问题整改落实到位;各级各部门要切实履行职责,强化统筹协调、沟通协作,全力、周密做好迎接测评各项准备工作和后勤服务工作等;要继续强化创文工作及迎接测评工作的氛围营造,进一步增强创文工作社会知晓率。

  杨晓曼要求,平坝区各级各有关部门要进一步明确责任、准确对标、快速破题、从细整治、频繁调度,以问题为导向,迅速开展自查,切实补齐短板,确保每一个测评细节、环节不留空档和盲区,工作得到整体推动,确保全国文明城市测评顺利通过。

  市文明办、市教育局、市督查督办局、平坝区政府等单位相关负责人参加督查。(安顺日报记者 吴学思)