中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

5名留守儿童免费参加“红领巾动感假日”夏令营

来源: 安顺文明网  2017-08-11  责任编辑: 卢仕恋

  为推进关爱救助留守儿童决策部署的落实,让孩子们打开眼界,快乐成长增长见识,团县委积极争取到了省少部开展“情暖童心·圆爱工程”红领巾动感假日夏令营活动中我市5个名额的全部名额,经过少先队总辅推荐及筛选出品学兼优的5名留守儿童参加,自8月1日开始到6日返程。

  夏令营期间孩子们玩游戏、绘画、才艺展示、用餐等游戏,孩子们在游戏中获得了快乐,收获了友谊;同时,鼓励留守学生大胆的参与到活动中,并激励学生努力学习,以优异的成绩慰藉家长、回报社会,将中华民族的乐善好施、助人为乐的优良品质传承下去。

  此次活动展现了对留守儿童的关爱与重视,同时也把对留守儿童的关心从“物质帮扶”重点转变为“精神帮扶”,最终为我县教育扶贫脱贫攻坚助力。(紫云团县委)