中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->聚焦安顺

安顺市创建全国文明城市倡议书

来源: 安顺文明网  2017-06-13  责任编辑: 胡 晓
  尊敬的市民朋友们:

  瀑乡安顺是我们共有的文明家园。创建全国文明城市,让环境更加优美、秩序更加优良、服务更加优质、生活更加美好,是我们共同的心愿。今年是我市举全市之力创建全国文明城市的关键之年,特向全体市民发出如下倡议:

  一、争当道德风尚的传播者。积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守公民道德规范、市民文明公约,爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强,文明礼貌、助人为乐,爱岗敬业、奉献社会,尊老爱幼、邻里和睦,正直善良、见义勇为。

  二、争当文明行为的实践者。从我做起,从今天做起,从身边小事做起,坚决做到“四个管好”:管好自己的“嘴”,不随地吐痰,不讲脏话,不说粗话,不在公共场所吸烟、大声喧哗、随地吐瓜壳;管好自己的“手”,不乱扔乱倒,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不乱贴乱画;管好自己的“腿”,不践踏花草,不翻越护栏,不乱穿马路,不闯红灯,快速通过斑马线;管好自己的“车”,不争道抢行,不乱停乱放,不随意调头,不乱鸣喇叭,不向外抛物。

  三、争当创建活动的参与者。众人拾柴火焰高,让我们一起关注创建、关心创建、宣传创建、支持创建、参与创建,积极参加文明城市创建公益活动、社区治理和志愿服务,自觉维护居住小区、工作单位和公共场所的环境卫生,积极配合问卷调查,监督、劝导各种不文明行为,用文明方式影响他人,为创建喝彩,为创建出力,为创建点赞。

  市民朋友们,您的支持,让我们更有信心;您的理解,让我们更有动力;您的参与,让我们更有力量。创建关系你我他,文明家园靠大家!让我们携手并肩、齐心协力,共同为创建全国文明城市,建设百姓富、生态美、社会安、心气顺的“富美新安顺”做出更大贡献!

  安顺市精神文明建设指导委员会

  20176月12