中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->公告公示

关于开展第五届“明礼知耻·崇德向善-最美安顺人”评选活动的通知

来源: 安顺文明网  2017-09-28  责任编辑: 卢仕恋

  各县、自治县、区文明办,黄果树旅游区党工委政治部,市文明委各成员单位:

  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进全市各行业精神文明建设。根据《安顺市精神文明建设指导委员会2017年工作要点》(安文明委〔2017〕9号)安排,现将第五届“明礼知耻·崇德向善-最美安顺人”评选活动有关事项通知如下:

  一、指导思想

  通过开展“明礼知耻·崇德向善-最美安顺人”评选活动,不断发现、推出和宣传来自基层、事迹感人、社会认同的先进典型,用典型的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐,努力使“最美精神”成为全市加强公民思想道德建设、培育践行社会主义核心价值观的精神文化品牌,为建设富美安顺提供强大的精神动力和道德滋养。

  二、活动组织

  第五届“明礼知耻·崇德向善-最美安顺人”评选活动,由市文明委组织,市文明办推动实施。

  三、评选办法

  (一)评选标准。热爱祖国,热爱社会主义,拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,大力弘扬社会正气,积极参与公民道德建设实践活动,体现社会主义核心价值观个人层面爱国、敬业、诚信、友善方面的要求;在平凡的工作岗位上做出积极贡献,具有良好的群众基础和社会形象,能够真正起示范带动作用,推荐的人选没有受过组织处分或行政处分。市各行业主管部门根据行业特点,制定具体评选标准和办法。

  (二)参评范围。参评人员原则上为在安顺境内工作生活三年以上,对安顺经济社会发展做出贡献,业绩突出、群众公认的各类群众。已获评省级以上道德模范和“最美安顺人”的不再参与本届评选。

  (