中国文明网主站 | 联盟网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com

关爱环卫工人 珍惜环卫成果

来源: 安顺文明网  2016-06-06  责任编辑: 毛 丽

  ——致广大市民朋友的倡议书

  市民朋友们

  经过全市人民的共同努力,我市荣获了“全国文明城市提名城市”称号,成绩来之不易、凝聚艰辛。当我们感叹生活环境日益整洁,城市面貌日渐靓丽之时,环卫工人为此一直在默默奉献,他们披星戴月、寒来暑往、任劳任怨,是值得我们理解、尊重和关爱的美丽安顺人。为了让全社会给予环卫工人更多的人文关怀,现向广大市民提出倡议:

  一、从我做起,养成良好习惯。请广大市民从自身做起,养成良好习惯,不乱丢乱吐、不乱贴乱画、不乱堆乱放,自觉做到垃圾分类投放。同时,积极履行维护城市市容环境卫生的监督义务,对不文明行为主动进行教育、劝阻和制止,必要时迅速报警,保护环卫工人的合法权益。

  二、文明经商,营造优良环境。请广大经营户认真搞好“门前三包”,维护门前公共环境卫生,不乱设摊点,不占道经营,严格做到物放有序,坐商归店,尽最大努力保持维护好内外的环境卫生。

  三、绿色出行,维护节能畅通。请广大司机和乘客文明出行,做到不从车窗抛垃圾、扔烟头,施工用车做好防护,在行驶中不遗撒、不泄漏,共同维护路面整洁;积极倡导低碳出行,选择乘坐公交车或者步行方式,节能源,保畅通。

  四、人文关怀,奉献一片爱心。请大家共同关心、尊重环卫工人,给予他们更多的支持和关爱:停下脚步向环卫工人问声好,肯定他们的劳动和付出;伸出双手,遇见环卫工人推车劳作主动帮把手;敞开大门,沿街单位、商户为环卫工人让个座、递杯水,请环卫工人歇歇脚,积极开展为环卫工人夏季“送清凉”、冬季“送温暖”等献爱心志愿活动。

  安顺是我们的共同的家园,美化、净化、亮化安顺是我们共同的责任。让我们携起手来,共同努力,主动出力,为建设秀美新安顺作出应有的贡献!

                                                                                           安顺市文明办

                                                                                             安顺市创建办

                                                                                    2016年6月3日