中国文明网主站 | 联盟网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com

2015年度“最美安顺人”候选人公示

来源: 安顺文明网  2016-02-25  责任编辑: 毛 丽

  根据安顺市精神文明建设指导委员会《关于开展寻找2015年度“最美安顺人”活动的通知》(安文明委〔2015〕6号)要求,2015年度“寻找最美安顺人”活动,经媒体寻找、部门初评、大众投票、评审组投票、征求意见等程序,产生了10名2015年度“最美安顺人”名单,现面向社会进行为期5天(12月8日至12月12日)的公示,征求社会意见,接受群众监督,监督电话:0851-33281634。  

安顺市文明办

  2015年12月8日2015年度“最美安顺人”候选人简要事迹

  (排名不分先后)

  

胡建兴

  胡建兴,男,1964年1月生,中共党员,中航贵州飞机有限责任公司总设计师。2010年获得中央企业先进职工、2010年获得贵州省劳动模范、2011年获得航空报国突出贡献奖、2012年获得航空报国金奖、2013年获得国防科学进步一等奖、2014年获得军队科技进步二等奖。

  简要事迹:胡建兴作为一个年过半百的航空人,把培养年轻人、以及将自己的工作内容和专业特长转化为科研项目,作为自己的事业,航空事业已融入了他的血液。他放弃节假日的休息时间,加班加点地工作,克服了种种困难,终于带领他的科研团队成功研制了新型山鹰飞机,获国家科技进步二等奖。31年扎根航空事业,传承着老三线建设者的无私奉献精神,在艰难、苦涩、繁重而孤寂的历程中,用实干践行“航空报国,强军富民”的贵州“航空梦”。