中国文明网主站 | 联盟网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com

做文明风尚的传播者、践行者

来源: 安顺文明网  2016-02-25  责任编辑: 毛 丽

做文明风尚的传播者、践行者

——致全市大中小学生的一封信

 

广大青少年同学们:

经过全市上下共同努力,今年2月,我市荣获了“全国文明城市提名城市”称号。目前,安顺进入争创全国文明城市新阶段。学生作为国家的未来、家庭的希望、未来城市的建设者和拥有者,每位学生的文明习惯都与文明城市创建息息相关,让我们一起关心、一起参与到文明城市创建活动中来,做文明风尚的传播者、践行者。为此,市创建全国文明城市工作指挥部办公室向广大青少年学生发出倡议:

一、尊敬师长,孝敬父母,团结友爱,帮人律己。

二、学习雷锋,奉献他人,提升自己,积极参加社会志愿服务和公益活动。

三、不随地吐痰,不吸烟,不说粗话、脏话,不乱扔垃圾,不损坏公共设施,不损坏花草树木。

四、不闯红灯,不乱穿马路,不在公共场所喧哗,不插队抢道。

五、不进网吧,不进电子游艺厅,不参与赌博游戏。

亲爱的青少年朋友们,你们既是文明的先行者,又是文明创建的受益者,你的每一份文明,都会让我们的城市更加文明;你的每一个良好习惯,都会为我们的城市增色添彩;你的每一份热情,都会激发更多人的文明意识。让我们一起行动,为创造一个优美、和谐、文明的美好家园而共同努力!

 

安顺市创建全国文明城市工作指挥部办公室

       2015年7月6