中国文明网主站 | 联盟网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com

把条例落细落小落实

来源: 安顺文明网  2019-09-26  责任编辑: 胡晓

  中共安顺市委常委 市委宣传部部长 市委政法委书记 张本强

  《中国共产党宣传工作条例》为我们做好新形势下的宣传工作提供了基本遵循。安顺市要把学习贯彻好《条例》作为落实主题教育部署要求的具体行动,进一步增强做好宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把《条例》落细落小落实。

  学深悟透,把握深刻内涵。《条例》是党中央对宣传工作的“顶层设计”,内容丰富、体系完善、要求明确,涵盖了宣传思想工作的全过程各方面。宣传思想战线要带头学、深入学,全面掌握精髓要义,在学习贯彻中走前列、树标杆、作表率,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、多层次、广覆盖的学习活动,营造学习贯彻的浓厚氛围。

  对标对表,补齐工作短板。坚持高标准、严要求,认真对照《条例》和全年各项工作目标任务,逐项逐条进行梳理,查找工作中存在的短板和差距,着力解决基层宣传思想工作存在的问题。加强对《条例》贯彻执行情况的督促检查,纳入党建工作责任制、意识形态工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入监督执纪问责范围,确保党中央关于宣传思想工作的重大决策部署落到实处。

  履职担当,狠抓工作落实。坚决把责任扛在肩上、把任务抓在手上,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主线和脱贫攻坚大局,聚焦理论武装、舆论引导、文化文艺、意识形态等宣传思想工作的各个领域,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,守正创新、锐意进取,推动宣传思想工作不断实起来、强起来,为构筑宣传思想新高地、建设富美新安顺而不懈奋斗。